Инербаев Карабай (Корабай) – заведующий конефермой колхоза «Жава-Аул» Акмолинского района Акмолинской области Казахской ССР.
Родился в 1891 году в ауле Ащиколь ныне Атбасарского района Акмолинской области Казахстана. Казах.
С раннего детства работал по найму у зажиточных баев – батрачил. С началом коллективизации в 1929 году Карабай Инербаев активно участвовал в экспроприации частного скота у баев и, одним из первых вступил в местный колхоз «Жава-Аул». В составе колхозной бригады он занимался охотой и пушным промыслом. С 1940 года он стал заведовать колхозной конефермой, уделяя большое внимание борьбе с яловостью конематок и полному сохранению молодняка.
В годы Великой Отечественной войны он один без помощников выпасал табун лошадей на далёком отгоне в степи, не допуская падежа животных. Колхозная конеферма передала для нужд Красной Армии несколько десятков строевых коней и бесперебойно снабжала тягловой силой свой колхоз.
По итогам работы в 1947 году конефермой К.Инербаева было выращено при конюшенном содержании 25 жеребят от 25 кобыл.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 июля 1948 года за получение высокой продуктивности животноводства в 1947 году Инербаеву Карабаю присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».