Козье молоко. Польза и еще раз польза.
Доступные файлы
Файлы не загружены.
Похожие обсуждения
- Качество обслуживания Ответов: 0 Опубликовано в Компания БАЙТ
- Почему повышается проезд ? чья вина на самом деле ? Полностью согласны!Ответов: 1 Опубликовано в Общество...
- Чего ждёт нашу Российскую Федерацию ? Просто потому что не льзя бросить тех, кто часть тебя!Ответов: 1 Опубликовано в Наша жизнь...
Гость Началось обсуждение Гость 6 года/лет назад


Что лечит козье молоко?
1. Укрепляет иммунитет:
избавляет от частых простуд, помогает выработать устойчивость к инфекционным
заболеваниям.
2. Лечит болезни органов
пищеварения; гастрит, колит, дисбактериоз, язвенную болезнь желудка и
двенадцатиперстной кишки, панкреатит, холецистит, гепатит.
3. Улучшает состояние при
заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
4. Лечит анемию; повышает
гемоглобин.
5. Лечит аллергию, диатез,
аллергический ринит, крапивницу, атопический дерматит; улучшает состояние при
астме.
6. Лечит болезни органов дыхания;
ларингит, бронхит, пневмонию, туберкулез.
7. Укрепляет кости и зубы,
снижает риск переломов, ускоряет срастание костей при переломах.
8. Помогает при диабете.
9. Улучшает работу
щитовидной железы.
10. Идеально подходит для
питания ребенка.
11. Необходимо кормящим
матерям: обогащает грудное молоко ценнейшими питательными веществами, быстро
восстанавливает организм матери после родов, стимулирует лактацию.
12. Ускоряет выздоровление
после болезни.
13. Лечит дизентерию.
14. Укрепляет силы и
помогает бороться с болезнями в пожилом возрасте.
15. Выводит радионуклиды,
необходимо людям, работающим в условиях повышенной радиоактивности.
16. Уменьшает вредное
влияние на организм человека электромагнитного излучения мобильных телефонов,
компьютеров, телевизоров и других источников биомагнитных полей.
17. Нейтрализует и выводит
из организма яды.
18. Оказывает мощное
общеукрепляющее действие на весь организм в любом возрасте, помогает продлить
годы здоровой и активной жизни.
Чем отличается козье молоко от коровьего
1. В козьем молоке больше,
чем в коровьем, целебных компонентов, которые быстрее и в большем объеме
усваиваются. В козьем молоке больше витаминов А, С, D, Е и группы В – В1, В3,
В5, В6; больше минералов – железа, кальция, фосфора, меди, магния, калия, хлора,
цинка, селена, фтора, кремния; больше аминокислот – лизина, тирозина, треонина,
изолейцина, цистина, валина; больше жирных кислот –коротко– и среднецепочечных.
Все белки и жиры козьего молока отличаются от коровьего по составу, структуре и
физико-химическим свойствам. Эти отличия придают козьему молоку особые,
уникальные лечебные свойства.
2. Козье молоко значительно
укрепляет иммунитет. В козьем молоке больше компонентов, которые укрепляют
иммунитет, помогают организму справляться с инфекцией, предотвращают простудные
заболевания и сокращают их длительность. Это селен, железо, цинк, витамины А и
С, жирные кислоты омега-3, аминокислоты – лизин, цистин. В козьем молоке больше
защитных веществ, уничтожающих вирусы и бактерии.
3. Козье молоко лучше укрепляет
кости, ускоряет срастание переломов. Потому что из козьего молока намного
больше усваивается кальция. Из козьего молока – 58%, из коровьего – лишь 38%.
4. Козье молоко излечивает
аллергию, коровье, наоборот, может ее вызывать. Коровье молоко вызывает аллергию,
потому что содержит такие белки-аллергены, как альфа-S1-казеин и гамма-казеин.
В козьем молоке этих белков практически нет. Поэтому при замене коровьего
молока козьим аллергия исчезает. Козье молоко не вызывает аллергию и лучше
воспринимается организмом, чем коровье, еще и потому, что большая часть белков,
в том числе бета-глобулин, быстро и полностью расщепляется в желудочно-кишечном
тракте, а не всасывается в непереваренном виде.
5. Козье молоко излечивает
анемию, увеличивает гемоглобин в крови, коровье – нет. В козьем молоке больше
железа, витамина В12 и кобальта, необходимых для увеличения уровня гемоглобина
в крови, и усваиваются они значительно лучше. Из козьего молока усваивается 58%
железа, а из коровьего – 10%.
6. Козье молоко положительно
влияет на холестериновый обмен; коровье, наоборот, увеличивает холестерин и
способствует развитию атеросклероза. Это свойство козьего молока связано с
большим содержанием в его жире особых, ненасыщенных коротко– и среднецепочечных
жирных кислот. Именно эти кислоты выводят излишки холестерина из организма. В
жире козьего молока содержится коротко– и среднецепочечных жирных кислот 36%, а
в жире коровьего – 21%.
7. Козье молоко значительно
улучшает состояние при хронических заболеваниях печени и поджелудочной железы,
коровье молоко – нет. Особый состав козьего молока делает его исключительно
полезным при этих заболеваниях.
8. Козье молоко снижает
повышенную кислотность желудочного сока, коровье – увеличивает. Козье и коровье
молоко имеют разную кислотность. Козье молоко – слабощелочное (Т0-14), а
коровье – слабокислое (Т0-16). В желудке козье молоко действует ощелачивающе,
тем самым устраняя изжогу, спазмы, отрыжку кислым, быстро заживляет язвы.
Коровье молоко, наоборот, еще больше закисляет желудочное содержимое и поэтому
противопоказано при гастрите и язвенной болезни с повышенной кислотностью.
9. Козье молоко быстрее
помогает избавиться от дисбактериоза. Потому что в козьем молоке больше
лечебных компонентов, способствующих росту полезных бактерий в кишечнике и
оказывающих противовоспалительное действие. Это факторы роста, коротко– и
среднецепочечные жирные кислоты, витамины группы В, аминокислоты, особый состав
лактозы.
10. Козье молоко
останавливает диарею, коровье – нет. В козьем молоке меньше, чем в коровьем,
лактозы – молочного сахара, который оказывает сильное послабляющее действие. В
козьем молоке лактозы – 4,1%, в коровьем – 5%. При переходе с коровьего на
козье молоко диарея прекращается. Козье молоко отличается от коровьего не
только количеством лактозы, но и ее качеством. Лактоза коровьего молока хуже
переваривается. В результате она в избыточном количестве поступает в толстый
кишечник и вызывает брожение, повышенное газообразование, частый и жидкий стул.
11. Козье молоко усваивается
за 20—30 минут, коровье – за 2—3 часа. Благодаря этому свойству козье молоко
идеально подходит для питания грудных детей с еще неразвитой пищеварительной
системой; пожилых людей; истощенных и ослабленных больных; для людей с
пониженной способностью к пищеварению.
12. Козье молоко снижает
уровень сахара в крови; коровье, наоборот, провоцирует развитие диабета.
Виновен в развитии диабета белок коровьего молока – бета-казеин, а точнее, два
его варианта – вариант А1 и вариант А1+В. Он превращается в кишечнике в новое
вещество – бета-казоморфин-7. У новорожденных детей это вещество, попадая с
током крови в мозг, запускает механизм развития диабета, который может
появиться в более старшем возрасте. Козье молоко содержит другой вариант белка
бета-казеина – вариант А2, из которого опасный казоморфин-7 не образуется.
13. Козье молоко – лучшее
питание для ребенка, коровье – желательно давать детям только после года. Козье
молоко практически равноценно женскому молоку по составу и свойствам, а в
некоторых случаях даже превосходит его. Коровье молоко – нет. Схожесть состава
и свойств козьего и женского молока объясняется схожестью процесса их
образования. Основная часть как женского, так и козьего молока образуется путем
апокриновой секреции, в то время как у коров и большинства других млекопитающих
преобладает мерокриновая секреция. Именно при апокриновой секреции в молоко
попадает больше ценных питательных компонентов, поэтому козье и коровье молоко
различаются по составу.
14. Козье молоко важнейшее
питание для беременных и кормящих женщин. Питание козьим молоком значительно
улучшает состав грудного молока, стимулирует лактацию, оказывает положительное
влияние на здоровье и развитие ребенка. Благодаря козьему молоку в организме
кормящей матери быстрее восполняется запас минеральных веществ, прежде всего
таких важных, как кальций, железо, фосфор, магний, калий. Из козьего молока их
усваивается в 5—8 раз больше (!), чем из коровьего.
15. Козье молоко – полезнее в пожилом возрасте, чем коровье. Мощные
оздоровительные свойства, легкая перевариваемость и лучшая усвояемость всех
компонентов делают козье молоко незаменимым в питании пожилого человека. Оно
улучшает все функции организма и существенно замедляет процесс старения. Не
случайно именно козье молоко называют едой долгожителей.