Длительное время ученые и медики не знали, что представляет собой скорлупа грецкого ореха, хотя о ее целительных свойствах известно уже много веков. Но в 2019 году были проведены эксперименты, доказавшие – структура, как у этой части ореха, больше в мире не встречается. Она отличается и от скорлупы иных орехов, несмотря на то, что они тоже достаточно плотные и устойчивые к внешнему воздействию.
Как отмечают специалисты, скорлупа этого продукта максимально прочная и плотная, состоит из множества ячеек, которые формируют большое количество многоугольников. Получил название полилобатный склероидный тип – клетки имеют неправильные доли с большим количеством контуров выпуклой и вогнутой формы.
Эти клетки сочетаются в сложной схеме, которая больше не встречается ни в одном продукте.
Главная особенность в том, что если представить эту структуру в виде деревянной поверхности, то ее бы не получилось разделить на части, поскольку клетки максимально плотно связаны между собой. За счет этого удивительного свойства у скорлупы грецкого ореха такая прочная поверхность, которую практически невозможно повредить.
Полезные свойства скорлупы и рецепты на ее основе
Скорлупа этого ореха очень полезна. По этой причине ее используют в народной медицине. А все благодаря богатому составу: карбоновые кислоты, витамины, стероиды, дубящие вещества.
Основные полезные свойства:
общеукрепляющее действие;
чистка сосудов;
разжижжение крови;
избавление от кашля;
предотвращение образования опухолей;
ранозаживляющее действие;
снижение давление;
решение многих гинекологических проблем;
улучшение сна.
Рецепт настойки для профилактики болезней сердца и сосудов: